Особенности расчета кондиционеров для магазинов

Система кондиционирования для торговых помещений и ночных клубов рассчитывается иначе, чем для других объектов. Сложность заключается в наличии специализированного холодильного оборудования. Как правило, оно работает как обычный бытовой холодильник: компрессор и испаритель заключены в одном корпусе. При охлаждении содержимого корпуса агрегат повышает температуру окружающей среды. Соответственно, если пользоваться стандартной схемой расчета кондиционеров для магазинов так, как если бы это были обычные помещения, существует большой риск выбрать не то оборудование – мощности его просто не хватит для обеспечения подходящей температуры в торговом зале.

Все методики вычисления мощности системы базируются на количестве теплопритоков в помещение. Санитарные нормы оговаривают 1кВт мощности кондиционера на 10 кв. м площади помещения. Для того, чтобы получить реальную мощность, требуется увеличить на 20 процентов сумму всех внутренних и внешних теплопритоков.

Забота о прохладном чистом воздухе в торговом зале – не прихоть, а важный компонент обеспечения комфорта покупателей и бесперебойной работы установленного торгового оборудования. Так что расчет кондиционеров для магазина следует доверять профессионалам. Также вы можете самостоятельно выполнить его на странице сайта Pioneer-air.ru.